ちんすこう と パッタイ [東京ごはん]
先日はお友達と丸の内で夜ご飯へ。
ランチを食べたことしかない、丸ビルの「CITA・CITA」へ。
ろうそくの灯りがともるムーディな空間に女二人。
久し振りに会えたので、積もる話がありたくさんおしゃべり。
最近は野菜が高いね、なんて主婦ネタもあり。
楽しい夜を過ごしました☆
タイ風の焼きそば、パッタイを食べましたよー。
ちょっと辛いんだけど、一緒に持ってきてもらうお酢をかけるとマイルドになります。
パクチーは苦手なのに、こちらのは普通みたいに匂わなくて大丈夫でした。不思議。
この時、友人にいただいた沖縄土産、ちんすこう。
やっぱり甘いものにはコーヒー。ということで、週末はコーヒーを淹れました。
黒糖入りのちんすこう。
一箱もらったので、まだしばらく楽しめると思うと嬉しいです。
ランチを食べたことしかない、丸ビルの「CITA・CITA」へ。
ろうそくの灯りがともるムーディな空間に女二人。
久し振りに会えたので、積もる話がありたくさんおしゃべり。
最近は野菜が高いね、なんて主婦ネタもあり。
楽しい夜を過ごしました☆
タイ風の焼きそば、パッタイを食べましたよー。
ちょっと辛いんだけど、一緒に持ってきてもらうお酢をかけるとマイルドになります。
パクチーは苦手なのに、こちらのは普通みたいに匂わなくて大丈夫でした。不思議。
この時、友人にいただいた沖縄土産、ちんすこう。
やっぱり甘いものにはコーヒー。ということで、週末はコーヒーを淹れました。
黒糖入りのちんすこう。
一箱もらったので、まだしばらく楽しめると思うと嬉しいです。