男前寒天 [おうちごはん]
もう2年ほど前から温めていた構想が、ようやく実現しました☆
って、そんな大層なことではないのですが。
男前豆腐を買ったときから「男前ゼリー」を作りたいと空き容器を大事にとっていたのです。
今回はゼリーではなく、先日からはまり始めた牛乳かんを作りました。
ツヤツヤと光る、男の文字☆
棒寒天とさほど変わらない値段だったので、粉寒天を使ってみました。
さらさらーっと牛乳に加えるだけなので、棒寒天より更に簡単に作れます。
夏らしく、マンゴー缶詰を加えてみました。
4gの粉寒天で、男前豆腐の二つ分を作ることが出来ます。
って、そんな大層なことではないのですが。
男前豆腐を買ったときから「男前ゼリー」を作りたいと空き容器を大事にとっていたのです。
今回はゼリーではなく、先日からはまり始めた牛乳かんを作りました。
ツヤツヤと光る、男の文字☆
棒寒天とさほど変わらない値段だったので、粉寒天を使ってみました。
さらさらーっと牛乳に加えるだけなので、棒寒天より更に簡単に作れます。
夏らしく、マンゴー缶詰を加えてみました。
4gの粉寒天で、男前豆腐の二つ分を作ることが出来ます。