朝食、イングリッシュマフィン。 [おうちごはん]
最近、週末の朝食によく選んでいる、イングリッシュマフィン。
超熟イングリッシュマフィンより若干カロリーが少ないのと「食物繊維入り」に惹かれて、
『麦のめぐみ イングリッシュマフィン』にしてます。
味や食感など、超熟とそれほど差がないような気がします。気付いてないだけかな!?
今回、上に乗せている具は、前から順に
* かぼちゃ、ナス、玉ねぎのカレーグラタン風
* とろけるチーズ、ウインナにハワイのふりかけをかけて
* 鶏そぼろに、キリのクリームチーズ添え
です。
カレーグラタン風は、かぼちゃをグラタンぽく食べたいなぁと思い、何とか家にあるもので調理。
思った以上に簡単かつ美味しく出来ました☆
1) かぼちゃ、ナス、玉ねぎをそれぞれスライス。
2) 玉ねぎだけ、あらかじめバターを乗せて2分ほどレンジ。
3) そこに、かぼちゃ、ナスを合わせて、レトルトパウチのカレーをかける。
4) 全体を混ぜ合わせ、とろけるチーズをトッピングしてオーブンで約20分で出来上がり。
急に思い立ってホワイトソースがなかったけど、レトルトカレーは結構代用になりますね。
この暑い時期、火を使わない料理っていいもんだなぁと感じました。
超熟イングリッシュマフィンより若干カロリーが少ないのと「食物繊維入り」に惹かれて、
『麦のめぐみ イングリッシュマフィン』にしてます。
味や食感など、超熟とそれほど差がないような気がします。気付いてないだけかな!?
今回、上に乗せている具は、前から順に
* かぼちゃ、ナス、玉ねぎのカレーグラタン風
* とろけるチーズ、ウインナにハワイのふりかけをかけて
* 鶏そぼろに、キリのクリームチーズ添え
です。
カレーグラタン風は、かぼちゃをグラタンぽく食べたいなぁと思い、何とか家にあるもので調理。
思った以上に簡単かつ美味しく出来ました☆
1) かぼちゃ、ナス、玉ねぎをそれぞれスライス。
2) 玉ねぎだけ、あらかじめバターを乗せて2分ほどレンジ。
3) そこに、かぼちゃ、ナスを合わせて、レトルトパウチのカレーをかける。
4) 全体を混ぜ合わせ、とろけるチーズをトッピングしてオーブンで約20分で出来上がり。
急に思い立ってホワイトソースがなかったけど、レトルトカレーは結構代用になりますね。
この暑い時期、火を使わない料理っていいもんだなぁと感じました。