祝☆おべんと皆勤賞 [おうちごはん]
お弁当を毎日かかさず作れました☆
といっても今週、5日間のことなんだけど。
毎日作るぞ!と気合を入れてないのが良かったのかも。
これからもっと考えたいのは、栄養のバランスと品数。
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昨日作った、炙り焼き。
鶏ももの一枚肉を手に入れたので、たれに漬け込み
じっくり焼き上げました。
本当は、豚肩ロースをはちみつ、醤油、ケチャップ、
赤ワインに漬け込みます。
でも赤ワインがなかったので、ちょうどあったミックス
ジュースを入れてみました。
果汁100%だし、どこか共通点があるような気がして。
ちょっと甘めな仕上がりになったけど、美味しい♪
たった30分漬けて、弱火で焼くだけ、ラクチン。
おいしそう☆
ワインに漬け込むんですね、なるほどー。
by ホシ (2009-03-09 15:39)
>>ホシさん
ワインを使う料理って難しいイメージあったんですが、漬け込むって簡単ですね♪
by ゆるりんご (2009-03-09 19:30)